Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 2702
Новости. Опубликовано 10.04.2018 10:38  Просмотров всего: 24152; сегодня: 6.

Филиал «Удмуртэнерго» завершил реконструкцию энергоузла «Кама-РП Мостовое»

Филиал «Удмуртэнерго» завершил реконструкцию энергоузла «Кама-РП Мостовое»

Филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» успешно завершил работы в рамках одного из крупнейших объектов инвестпрограммы предприятия последних трех лет – реконструкцию воздушной линии электропередачи 110 кВ «Кама-РП Мостовое». На реализацию данного инвестпроекта филиалом «Удмуртэнерго» было направлено более 64 миллионов рублей.

Цель проводимых работ – повысить надежность работы оборудования подстанций и снизить риск возникновения технологических нарушений в работе воздушных линий электропередачи. Данный энергоузел питает Каракулинский, южную часть Сарапульского и практически весь Киясовский район республики, а также отвечает за бесперебойное электроснабжение крупнейших в регионе объектов нефтедобычи и нефтеподготовки. Из всей полезной нагрузки узла, а это примерно 100-120 мегаватт, на нефтедобычу приходится большая часть - 80-90 мегаватт.

- Все объекты, расположенные на этой территории, запитаны от распределительного пункта «Мостовое». В частности, от него запитано 13 подстанций 110 кВ, - поясняет масштабы проекта заместитель директора по инвестиционной деятельности филиала «Удмуртэнерго» Иван Лушников.

С начала реализации проекта энергетики заменили 103 километра проводов на принадлежащем филиалу «Удмуртэнерго» 17-ти километровом 2-х цепном участке линии. Для повышения пропускной способности энергоузла в полтора раза при реконструкции применялся высокотемпературный провод из сплава алюминия и циркония со стальным сердечником. Так, если обычный алюминиевый провод сечением 150 мм летом обладает пропускной способностью в 450 ампер, а высокотемпературный – от 660 ампер и выше, что соответствуют требованиям, предъявляемым к узлу «Кама - РП Мостовое».

Постоянные многомиллионные вложения компании в развитие и реконструкцию электросетевого комплекса повышают инвестиционную привлекательность региона, помогают надежно и бесперебойно обеспечивать электроэнергией потребителей.

В текущем году на развитие сетевого хозяйства филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» направит 728 миллионов рублей. Электросетевой инфраструктурой будут обеспечены новые предприятия, социальные объекты и жилые микрорайоны республики. Увеличение трансформаторной мощности к концу года составит более 3 МВА.

Сарапул Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Филиал «Удмуртэнерго» завершил реконструкцию энергоузла «Кама-РП Мостовое»

Филиал «Удмуртэнерго» завершил реконструкцию энергоузла «Кама-РП Мостовое»

Группа: МРСК (8672)

Поделиться: