Сегодня четверг, 15.04.2021: публикаций: 3764
05.03.2021 13:56
Новости.
Просмотров всего: 1510; сегодня: 10.

В Удмуртэнерго выявили хищение более 3,5 млн кВтч электроэнергии

В Удмуртэнерго выявили хищение более 3,5 млн кВтч электроэнергии

Реализуя мероприятия программы по снижению технологических и коммерческих потерь, специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» за 2020 год провели более полутора тысяч рейдов с проверками систем учета электроэнергии.

Рейды, как один из наиболее эффективных способов борьбы с хищениями электроэнергии, энергетики используют на постоянной основе. Общий объем выявленного в ходе рейдов неучтенного потребления электрической энергии за 2020 год составил почти четыре тысячи кВт*ч. Всего было зафиксировано 248 фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии как физическими, так и юридическими лицами.

Среди крупных нарушителей собственники и сотрудники аграрных предприятий, продуктовых магазинов, кафе в селах и деревнях разных районов республики. Наиболее часто встречаются злоупотребления, связанные с вмешательством в работу приборов учета, искажении данных об объемах потребленной электроэнергии, нарушении антимагнитных пломб.

227 фактов хищений электроэнергии в течение прошлого года энергетики выявили и у физических лиц. Нарушенные пломбы госповерки и электросетевой организации, срабатывание антимагнитной пломбы, скрученные изолентой контакты, набросы на воздушные линии электропередачи - все это наглядные свидетельства постороннего вмешательства и повод для тщательной проверки.

В течение 2020 года в адрес правоохранительных органов направлено 237 заявлений о привлечении нарушителей к административной ответственности, 10 заявлений о привлечении к уголовной ответственности. Сумма административных штрафов составила 680 тыс. рублей.

- Того количества электроэнергии, которое недобросовестные потребители республики украли в прошлом году, хватило бы, чтобы в течение месяца обеспечивать электроэнергией, например, всех жителей одного из районов Удмуртии, - говорит заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. - Предприятие будет последовательно продолжать работу по пресечению хищений электроэнергии, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 469 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/2020-godu-sotrudniki-Udmurtenergo-vyyavili-khishchenie-bolee-3-5-mln-kVtch-elektroenergii/?bitrix_include_areas=N
Поделиться:

Группа: Россети (11209)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос